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13/04/2020 - Léelo en 4 min.

#OncoReceta: Quinotto de hongos y refresco de quinua

Oncosalud
Entidad oncológica especializada en prevención, diagnóstico y tratamiento del cáncer.

La quinua es el cereal con mayor cantidad de proteínas, además de tener minerales, vitaminas y aminoácidos esenciales. Eso la convierte en un ingrediente saludable y fácil de preparar cuarentena. A continuación, conoce una receta saludable, e incluso carece de lácteos que pueden disminuir la asimilación del hierro de la quinua.

Ingredientes (4 personas):

Para el Quinotto:

  • 250 gr. de quinua.
  • 1 cda. de ajo molido.
  • 1 cebolla roja picada muy fino.
  • Poro picado.
  • 2 cdas. de ají amarillo licuado-
  • 1 cda. de ají panca licuado.
  • 1 tz. de caldo de verduras.
  • 1 tz. de champiñones frescos picados (puedes cambiarla por más verduras).
  • 1 zapallito italiano picado.
  • 2 cdas. de aceite.
  • 1 cda. de perejil picado y vino blanco (opcional).
  • Sal y pimienta al gusto.

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Para el refresco de quinua:

  • Agua de quinua.
  • 3 manzanas de jugo cortadas en 4.
  • 2 membrillos cortados en 4.
  • Canela y clavo de olor al gusto.
  • Azúcar rubia al gusto.

tazon de quinua

Paso 1: Lava bien la quinua

Lávala y frótala bien en agua fría hasta que el agua salga transparente; cambia el agua varias veces. Cocínala en abundante agua y déjala hervir por 10 minutos. Separa la quinua para el quinotto y el agua para el refresco. Recuerda que en esta receta saludable del Perú se aprovecha todo.

Paso 2: Prepara el quinotto

Haz un aderezo con el ajo y la cebolla; añade los ajíes licuados y cocina por unos minutos. Si es necesario, añade un poco de caldo de verduras. Mezcla el aderezo con la quinua cocida y un chorro de vino blanco.

En la licuadora, colocar el poro, zapallito italiano y caldo y licúa hasta que adquiera una consistencia cremosa. En otra sartén, pon a cocer 1 cdita de aceite y sofríe el zuccini y champiñones hasta suavizarlos. Espolvoréalos con sal, pimienta y orégano, y mezclar.

Mezcla la quinua, la crema de poro y zapallito y las verduras salteadas en una de las sartenes y ponla a fuego medio, revolviendo hasta que todo se caliente . Ajusta la textura con un poco de caldo de verduras (o agua), hasta conseguir el punto de risotto.

Y ahora ¡A disfrutar! Si deseas conocer más recetas saludables, ingresa aquí para que aprendas a prepararlos. 

refresco de quinua

Paso 3: Disfruta el refresco de quinua

Vuelve a colocar el agua donde herviste la quinua en una olla, añade las manzanas, membrillos, canela y clavo de olor. Deja que hierva por 20 minutos, retira la canela y el clavo y licúa todo. Enfría, refrigera por una hora. Ahora ¡a disfrutar esta receta saludable y fácil!

Si te gustó este refresco, conoce aquí cómo preparar batidos saludables y nutritivos para llenarte de energía.

En estos tiempos es muy importante mantenerte sano. Pon en práctica las OncoRecetas y cuida la salud de tu familia.

Si bien hablar de cáncer ha desaparecido de los medios, de la conversación y de la agenda pública; la realidad es que el cáncer sigue presente. Prevenir el cáncer es hacerlo desaparecer, por lo que estas recomendaciones de alimentación saludable te ayudarán a cuidarte a ti y a tu familia contra esta enfermedad. 

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Etiquetas: Vive sano Oncorecetas

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