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Nutricionista de Oncosalud
Pon a prueba tus dotes culinarios durante la cuarentena. Lúcete con algunas de las recetas saludables que te proponemos aquí y prepárate para encantar el paladar de tu familia. Como dice el nuevo dicho, barriga llena, corazón contento.
Una receta saludable y peruana es la bebida de quinua. Ideal para el desayuno o para la tarde. Los ingredientes que necesitas son:
Preparación: hierve la quinua lavada con la canela, hasta que la quinua abra y se haya consumido el agua. Retira la canela. Licua con la leche y la miel. Puedes acompañar esta bebida con un pan con queso y tendrás un desayuno súper nutritivo.
La quinua de carretilla hecha en casa es otra opción. Como dicen los expertos, simplemente hierve en agua cáscara de piña, de membrillo y de manzana con azúcar rubia. Ponle la fruta picada y la quinua, deja que cocine, dale espesor con chuño y listo.
Una receta saludable de pollo es esta, del Ministerio de Salud.
Ingredientes:
Preparación: Fríe en aceite vegetal la cebolla cortada en cuadritos pequeños, agregar los ajos, la pimienta y el ají molido. Añade el pollo, el maní, y el ají amarillo en tiras delgadas, la sal y cantidad suficiente de agua. Mover. Servir el pollo con arroz.
Y del pollo pasamos al pescado, de la mano del chef Nilthon Córdova. Su receta de Makicausa con trucha lleva:
Preparación: Haz un puré compacto con las papas. Al ají debes retirarle las semillas y venas, hervirlas y luego pelarlas. Añade el zumo de limón, el ají licuado, sal y remueves. Extiende la papa y rellénala con palta, zanahoria y pepino en tiras. Enrolla como pionono y coloca encima el filete de trucha a la plancha con limón y sal.
No dejes de incluir la sangrecita en diferentes preparaciones. Los chicos ni notarán su sabor, pero estarán elevando sus niveles de hierro en la sangre.
Por supuesto, prepara algunas opciones con tus hijos. Pueden ser postres o recetas fáciles para el fin de la tarde como pizzas saludables (sin embutidos y con mayor cantidad de aceitunas y vegetales), brochetas de frutas u omelletes de verduras.
Para recargar energías en la tarde, prueba los piqueos del Nutricionista Roy Miranda, del Instituto Nacional de Salud: frutos secos, frutas frescas en trozos, choclo con queso, papa con salsa huancaína o crema de ají, cancha serrana, aceitunas, sándwiches con palta o atún.
Pasa esta cuarentena en compañía de la familia, comparte una película, un cuento, una manualidad y también realicen actividades culinarias. Aprovecha de inculcar en los niños la alimentación sana y nada mejor que con recetas saludables y fáciles.
Si bien hablar de cáncer ha desaparecido de los medios, de la conversación y de la agenda pública; la realidad es que el cáncer sigue presente. Prevenir el cáncer es hacerlo desaparecer, por lo que estas recomendaciones de alimentación saludable te ayudarán a cuidarte a ti y a tu familia contra esta enfermedad.
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Nutricionista de Oncosalud
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