17/04/2020 - Léelo en 2 min.
#OncoReceta: Alcachofas gratinadas saludables

Oncosalud
Entidad oncológica especializada en prevención, diagnóstico y tratamiento del cáncer.

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Lo mejor de esta receta saludable es que se adapta totalmente a tu gusto ¡y el resultado siempre es delicioso! Prepárala una vez según la receta. Y las próximas veces añade nuevas verduras (como zanahoria, zuccini, berenjena , brocoli), hierbas aromáticas o huevo. Prepárala con la persona que más quieres y convierte esta receta saludable y fácil en un momento divertido juntos.
Ingredientes (2 personas):
- 6 fondos de alcachofas.
- 2 tomates en rodajas.
- ¼ de pimiento cortado en tiras (opcional).
- 200 gr. de champiñones al ajo.
- 100 gr. de queso mozzarella bajo en grasas.
- 1 cdta. de ajo molido.
- Orégano.
Paso 1: Hierve y saltea
Hierve los fondos de alcachofas unos 7 minutos hasta que estén un poco suaves (no mucho). Mientras tanto, saltea los champiñones (enteros o cortados, como prefieras) en con una cucharadita de ajo molido.
Paso 2: Arma tu receta
Coloca en un pyrex o molde para el horno los fondos de alcachofas. Sobre esa base, añade los demás ingredientes en el orden de arriba.
- Primero, los tomates cubriéndolo todo.
- Luego, el pimiento.
- Finalmente los champiñones salteados, el queso mozzarella y el orégano.
Como puedes ver, es una forma de consumir una variedad de verduras y fácil de hacer.
Paso 3: Hornea hasta gratinar
Precalienta unos minutos el horno a 180 Cº - 200 Cº y mete el pyrex hasta que el queso luzca gratinado. Esto podría tomar media hora aproximadamente. Y ahora, disfruta esta receta saludable con la persona que más quieres.
No olvides que tu familia necesita una rutina de alimentación saludable. Conoce cómo lograrlo aquí.