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receta saludable alcachofas gratinadas

#OncoReceta: Alcachofas gratinadas saludables

Lectura de 3 minuto(s)

Lo mejor de esta receta saludable es que se adapta totalmente a tu gusto ¡y el resultado siempre es delicioso! Prepárala una vez según la receta. Y las próximas veces añade nuevas verduras (como zanahoria, zuccini, berenjena , brocoli), hierbas aromáticas o huevo. Prepárala con la persona que más quieres y convierte esta receta saludable y fácil en un momento divertido juntos.

 

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Ingredientes (2 personas):

  • 6 fondos de alcachofas.
  • 2 tomates en rodajas.
  • ¼ de pimiento cortado en tiras (opcional).
  • 200 gr. de champiñones al ajo.
  • 100 gr. de queso mozzarella bajo en grasas.
  • 1 cdta. de ajo molido.
  • Orégano.

 

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Paso 1: Hierve y saltea

Hierve los fondos de alcachofas unos 7 minutos hasta que estén un poco suaves (no mucho). Mientras tanto, saltea los champiñones (enteros o cortados, como prefieras) en con una cucharadita de ajo molido.

alcachofas

Paso 2: Arma tu receta

Coloca en un pyrex o molde para el horno los fondos de alcachofas. Sobre esa base, añade los demás ingredientes en el orden de arriba.

  • Primero, los tomates cubriéndolo todo.
  • Luego, el pimiento.
  • Finalmente los champiñones salteados, el queso mozzarella y el orégano.

 

Como puedes ver, es una forma de consumir una variedad de verduras y fácil de hacer.

Paso 3: Hornea hasta gratinar

Precalienta unos minutos el horno a 180 Cº - 200 Cº y mete el pyrex hasta que el queso luzca gratinado. Esto podría tomar media hora aproximadamente. Y ahora, disfruta esta receta saludable con la persona que más quieres.

No olvides que tu familia necesita una rutina de alimentación saludable. Conoce cómo lograrlo aquí.

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