Recibe información valiosa para tu salud
Obtén los mejores consejos y tips para prevenir el cáncer y llevar una vida sana
Entendiendo el cáncer
Cáncer de Mama
Cáncer de Cuello Uterino
Cáncer de Pulmón
Cáncer de Piel
Cáncer de Próstata
Ver todosSobre el cáncer
Adenopatía: Causas, Síntomas y Tratamiento
Lectura de 4 minuto(s)
Sobre el cáncer
Carcinógenos: Qué Debes Saber
Lectura de 5 minuto(s)
Cáncer de Mama
Mastectomía: Qué Debes Saber de Este Procedimiento
Lectura de 5 minuto(s)
Cáncer de Mama
Mastalgia: Causas, Síntomas y Tratamiento
Lectura de 6 minuto(s)
Cáncer de cuello uterino
Tratamiento del Cáncer de Cuello Uterino: ¿cómo se aborda esta enfermedad?
Lectura de 18 minuto(s)
Cáncer de cuello uterino
Cáncer de Cuello Uterino en el Perú: las cifras que debemos reducir
Lectura de 6 minuto(s)
Cáncer de Pulmón
Cuáles son las Consecuencias de la Nicotina para la Salud
Lectura de 3 minuto(s)
Cáncer de Pulmón
Los 5 Beneficios de Dejar de Fumar
Lectura de 6 minuto(s)
Qué ofrecemos
Oncovital para menores de 18 años: Conoce todo sobre el programa oncológico
Lectura de 6 minuto(s)
Qué ofrecemos
¿Cómo es la cobertura del Programa Oncovital para mayores de 18 años? ¡Conoce todos los beneficios!
Lectura de 5 minuto(s)
Chequeos preventivos
Qué Incluye el Perfil Lipídico
Lectura de 3 minuto(s)
Chequeos preventivos
Paquete Chequeo Cardiológico Completo
Lectura de 6 minuto(s)
Recibe información valiosa para tu salud
Obtén los mejores consejos y tips para prevenir el cáncer y llevar una vida sana
¡Gracias por suscribirte!
Tu salud es nuestra prioridad. Protégete con nuestros exclusivos programas oncológicos.
Cuéntanos, ¿qué deseas buscar?
La grasa no es siempre sinónimo de daño a la salud y aumentar de peso. También existen alimentos que la contienen y que son nutritivos y saludables. Aquí te decimos cuáles son esos alimentos y de qué forma pueden ayudar a tu bienestar. Conoce cuáles son las grasas saludables.
De acuerdo con un estudio del Departamento de ciencias de la salud de la Universidad de Jaén, los triterpenos que tienen las aceitunas podrían formar una defensa natural contra el cáncer de mama.1
Asimismo, en un estudio del 2016 investigadores de las universidades de Granada, Barcelona y Jaén demostraron que el ácido maslínico -un triterpeno natural presente en altas concentraciones en la capa cerosa de la piel y el fruto de la aceituna-, es rápidamente efectivo en las células de adenocarcinoma de colon CaCo-2 deficientes del gen supresor de tumores p53, demostrando una vez más las propiedades anticancerígenas de la aceituna.2
Aunque este alimento tenga un alto contenido en grasas, lo cierto es que el 72% de esta cantidad es de tipo monoinsaturado, el cual aumenta los niveles del colesterol HDL, también conocido como colesterol bueno. Ingerir este tipo de grasas reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Así mismo, la palta tiene efectos hipolipemiantes (que disminuyen los niveles de lípidos en sangre), antihipertensivos, antidiabéticos, antiobesidad y anti ateroscleróticos, según una investigación publicada en la revista Phytotherapy Research.3
Según los científicos de la Universidad de Scranton, Pensilvania (EE.UU.), entre todos los frutos secos de cáscara dura, las nueces contienen una combinación de antioxidantes mayor en número y calidad que los demás.4
Además, no se debe pensar que al contener grasa y calorías las nueces engordan y hacen daño. En realidad, estos frutos secos contienen grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, que son consideradas buenas.
Este lácteo contiene proteínas muy útiles para el ser humano y es más fácil de digerir que la leche. Entre sus propiedades se puede decir que es una buena fuente de vitaminas A y B, además de ofrecer cantidades considerables de calcio, fósforo, magnesio y zinc.
Actualmente se está estudiando si el yogurt puede ser favorable para regular las emociones. Esto es porque la microbiota intestinal modula la producción de la serotonina, un potente neurotransmisor relacionado con la sensación de dolor, el mantenimiento del buen estado de ánimo y la función cognitiva.
Nos otorga vitamina D, que ayuda a absorber el calcio necesario para los huesos, y vitamina B, la cual recoge la energía de los alimentos. Así mismo, según la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, nos brinda selenio.
Este alimento es vital para reducir los riesgos de padecer enfermedades cardiacas y accidentes cerebrovascular, de acuerdo a un estudio del Comité Científico de Nutrición del Reino Unido.5
Introduce estos alimentos en tu dieta diaria. Verás como no solo disfrutarás de su delicioso sabor, sino que inmediatamente sentirás sus beneficios en tu estado de ánimo y salud.
Entidad oncológica especializada en prevención, diagnóstico y tratamiento del cáncer.
Etiquetas:
¡Sigue cuidando de ti! Descubre los beneficios de nuestros programas de salud.
¡Tu bienestar es nuestra prioridad!
Auna 2022 - Todos los derechos reservados